miércoles, 7 de diciembre de 2011

PONCHO DE INVIERNO



Ahora viene el tiempo de ir a pasear por la montaña bien abrigados y ver caer la nieve. Los árboles cambian de color y un manto blanco comienza a cubrir los prados, que en verano veremos verdes.
Tras un largo paseo disfrutando del aire purificador, en casa nos espera una buena mesa y como complemento aquí os dejo la receta del PONCHO DE INVIERNO, que tradicionalmente hacían las mujeres de la montaña aragonesa en las fechas navideñas.


INGREDIENTES

1/2 k. de orejones de melocotón
3 membrillos asados al horno
1/2 k. de higos
1/2 k. de manzanas
1/2 k. de ciruelas pasas
1/2 k. de miel
1 rama de canela
1 cucharada sopera de azúcar
2 l. de vino tinto
1/2 vaso de anís

PREPARACION

Poner a calentar el vino con el azúcar, la miel y la canela.
Cuando esté a punto de hervir retirar la rama de canela e incorporar la fruta troceada.
Cocer durante una media hora sin dejar que hierva, removiendo continuamente.
Añadir el anís, encender la mezcla y seguir removiendo con una cuchara hasta que se extinga la llama.

PRESENTACION

Dejar enfriar un poco antes de empezar a comer la fruta y servir el poncho.

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