martes, 20 de noviembre de 2012

COMIDA DE INVIERNO

Una recetitas para los días de frío
De primero:

CARDO CON PIÑONES, TRUFAS Y VINO BLANCO


                   1 KILO DE CARDO
                   1 LIMÓN
                   2 HUEVOS DUROS
                   4 CUCHARADAS SOPERAS, RASAS, DE HARINA
                   2 TRUFAS   
                   650 CC. DE CALDO DE POLLO
                   75 GRS, DE PIÑONES
                   1 VASO DE VINO BLANCO SECO
                   3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
                   SAL Y PIMIENTA BLANCA


 Cortar y lavar el cardo y poner a cocer con el limón, 1 cucharada de harina
y sal.
Pelar los huevos y separar las yemas  de las claras. Picar las yemas y trocear las claras.
Pelar las trufas y laminarlas muy finas.Triturar las peladuras y añadir el jugo
y el caldo de pollo.
En una sartén poner el aceite y de oliva y el resto de la harina y dorar; añadir
el caldo anterior y dejar hervir hasta que cuaje  y quede una bechamel ligera.
Agregar los piñones, las yemas de huevo, el vino blanco, las trufas en rodajas y la pi-
mienta.
Mantener a fuego lento unos 15 minutos.
Añadir los cardos y dejar hervir unos minutos.
Añadir  las claras de huevo y servir caliente.
                                                                                                                 
 Continuamos con:

BACALAO A LA BATURRA 

300 grs. de bacalao

 6 huevos duros

 300 grs. de patatas

 4 dientes de ajo

 1 huevo

 Aceite, agua y sal.

Poner en remojo en bacalao durante 24 horas cambiándole el agua dos veces. Al cocinarlo ponerlo en una cazuela cubierto con agua fría y cocer a fuego lento sin que llegue a ebullición. Cuando comience a hervir retirarlo del fuego y dejarlo en su caldo durante aproximadamente 10 minutos.

Posteriormente se escurre, se le quita la piel y se desmiga en una fuente, situando sobre el pescado unas rodajas de patata cocida y espolvoreadas con sal.

Con los dientes de ajo picados, el huevo crudo y el aceite se hace un ajoaceite que se vierte sobre el contenido de la fuente

Y para terminar,de postre:

CRESPILLOS DE BORRAJA

 800 grs de hojas tiernas de borraja

300 grs de harina

200 grs de azúcar

2 huevos

Leche y aceite

Con la harina, las dos terceras partes del azúcar, los huevos batidos y un poco de leche se prepara una pasta muy ligera con la que se rebozan las hojas más tiernas del cogollo de la borraja, una vez bien limpias y troceadas.

Se fríen en aceite muy caliente y cuando estén doradas se escurren y espolvorean con azúcar.

 

!Buen provecho!

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