De primero:
CARDO CON PIÑONES, TRUFAS
Y VINO BLANCO
1 KILO DE CARDO
1 LIMÓN
2 HUEVOS DUROS
4 CUCHARADAS SOPERAS, RASAS, DE HARINA
2 TRUFAS
650 CC. DE CALDO DE POLLO
75 GRS, DE PIÑONES
1 VASO DE VINO BLANCO SECO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA BLANCA
Cortar y lavar el cardo y poner a cocer con el
limón, 1 cucharada de harina
y sal.
Pelar los huevos y separar las
yemas de las claras. Picar las yemas y
trocear las claras.
Pelar las trufas y laminarlas
muy finas.Triturar las peladuras y añadir el jugo
y el caldo de pollo.
En una sartén poner el aceite
y de oliva y el resto de la harina y dorar; añadir
el caldo anterior y dejar
hervir hasta que cuaje y quede una
bechamel ligera.
Agregar los piñones, las yemas
de huevo, el vino blanco, las trufas en rodajas y la pi-
mienta.
Mantener a fuego lento unos 15
minutos.
Añadir los cardos y dejar
hervir unos minutos.
Añadir las claras de huevo y servir caliente.
BACALAO A LA BATURRA
300 grs. de bacalao
6 huevos duros
300 grs. de patatas
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite, agua y sal.
Poner en remojo en
bacalao durante 24 horas cambiándole el agua dos veces. Al cocinarlo ponerlo en
una cazuela cubierto con agua fría y cocer a fuego lento sin que llegue a
ebullición. Cuando comience a hervir retirarlo del fuego y dejarlo en su caldo
durante aproximadamente 10 minutos.
Posteriormente se
escurre, se le quita la piel y se desmiga en una fuente, situando sobre el
pescado unas rodajas de patata cocida y espolvoreadas con sal.
Con los dientes de ajo
picados, el huevo crudo y el aceite se hace un ajoaceite que se vierte sobre el
contenido de la fuente
Y para terminar,de postre:
CRESPILLOS DE BORRAJA
800 grs de hojas tiernas de borraja
300 grs de harina
200 grs de azúcar
2 huevos
Leche y aceite
Con la harina, las dos terceras
partes del azúcar, los huevos batidos y un poco de leche se prepara una pasta
muy ligera con la que se rebozan las hojas más tiernas del cogollo de la
borraja, una vez bien limpias y troceadas.
Se fríen en aceite muy caliente y
cuando estén doradas se escurren y espolvorean con azúcar.
!Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Publicar un comentario en la entrada