Lasierra recuerda el gusto de los Reyes Católicos hacia los dulces de pastelería tradicionales en Aragón, entre los que se cuentan las castañas de mazapán, y parece ser que ya en el siglo XIII los monarcas tenían incluso repostero propio. Y, como es habitual, lo que comían los señores era del gusto de los vasallos.
INGREDIENTES:
Almendras
Azúcar
Agua
PREPARACION
Se toma almendra de la mejor calidad, en proporción doble al
azúcar que se emplee, y se muele.
A base de azúcar y agua, que se hierven, se
consigue un punto líquido de determinada consistencia, que se echa sobre la
almendra molida, mezclándose con espátula.
Así queda hecho el mazapán, que debe
refinarse.
Cuando la masa se va enfriando se van tomando trozos que se moldean
con las manos en forma de bolitas, que van adquiriendo la de castañas.
Se pasan
por unos ganchitos para bañarlas en una mezcla de colorante con azúcar. Se
cuelgan, se dejan secar, se desclavan y se envasan.
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