sábado, 19 de enero de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE MARISCO
















BERENJENAS RELLENAS DE MARISCO

2 Berenjenas
1 Cebolla
½ Pimiento verde
400 g de marisco: mejillones, gambas y rape
1 vaso de vino blanco
250 ml de nata líquida
100 g de queso rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Eneldo fresco
Para la salsa de queso:
80 ml de nata líquida
60 g de queso rallado

Horneamos las berenjenas a 160º C hasta que se ablande un poco la carne, dejamos enfriar y retiramos la carne de la berenjena.

Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y eneldo. Los reservamos junto con el caldo resultante.

Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, todo picado.
Sazonamos.

Incorporamos el rape troceado y las gambas enteras. Salpimentamos y añadimos el  vino blanco y un poco del caldo de abrir los mejillones.

Añadimos la carne de la berenjena, los mejillones enteros y la nata y cocemos  hasta que reduzca.

Rellenamos las berenjenas con lo anterior, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

Preparamos una salsa con queso, pimienta y nata caliente y servimos con las berenjenas sobre esta salsa.


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