½ kg. de espárragos trigueros,
100 gr. de jamón serrano,
1 tomate,
aceite de oliva,
pimienta y sal.
Limpiamos los espárragos y los escaldamos en agua hirviendo con una pizca de sal.
Los escurrimos bien.
Cogemos 3 espárragos y los envolvemos con una loncha de jamón serrano.
En una plancha con unas gotas de aceite de oliva pasamos todos los rollitos para que se
hagan un poco.
Retiramos.
Lavamos y cortamos el tomate en cuadraditos muy pequeñosy los repartimos alrededor de
los rollitos.
Salpimentamos todo al gusto y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
SALMON FRESCO AL CAVA
1 Kg. de filetes de salmón
½ cebolla
2 cucharadas de mantequilla
2 copas de cava
1 vaso de caldo de pescado
1 brick pequeño de nata líquida
Aceite,pimienta,sal
Picar la media cebolla muy fina y rehogarla en un cazo con la mantequilla.
Añadir el cava y dejarlo reducir a la mitad.
Añadir el caldo de pescado y dejar reducir a la mitad, después agregar la nata y mantener a
fuego lento.
Reservar
Salpimentar el salmón y hacerlo a la plancha con un par de cucharadas de aceite.
Servir el salmón a la plancha junto con la salsa.
Puede acompañarse con arroz blanco.
BUÑUELOS DE MANZANA
500 gramos de manzanas (al gusto)
250 gramos de harina
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
Levadura en polvo(un sobre), o 2 gaseosas de sobre
Aceite, sal, agua
Retiramos con cuidado el corazón de las manzanas, las pelamos y cortamos en
rodajas de medio dedo de grosor.
Ponemos el azúcar en un plato y rebozamos las rodajas de manzana por las dos caras.
En un recipiente hondo mezclamos la harina, la levadura , un poco de sal, un vasito
de agua y 2 yemas de huevo.
Batimos las dos claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior.
Calentamos el aceite en una sartén honda y cuando lo tengamos bien caliente
freimos las rodajas de manzana rebozadas en la mezcla anterior.
Una vez tengamos los buñuelos dorados, los escurrimos, los disponemos en una
fuente y los espolvoreamos con azúcar.
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