DE PRIMERO:
CONSOME DE SURIMI Y GAMBAS
4 raciones
500 g de espinas y desperdicios de pescado
1 litro y 1/4 de agua
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
200 grs de palito de cangrejo (surimi)
200 grs de gambas peladas y cocidas
1 puerro
2 cucharadas de cebollino o perejil
aceite
Cocer los desperdicios de pescado con sal y el laurel. Enfríar, colar y reservar
Pelar y trocear la cebolla, la zanahoria, el puerro y el apio, y sofreirlos.
Salpimentar y reservar.
Cortar en juliana el palito cangrejo y mezclar con el sofrito, añadir las gambas y rehogar un par de minutos.
Ponerlo en platos o tazas de consome y verter sobre cada ración el caldo.
Adornar con cebollino o perejil
SEGUIMOS CON:
PASTEL DE ATUN
1 brick pequeño de nata para cocinar
3 rebanadas de pan de molde ( del grande)
4 huevos
3 cucharadas de tomate frito
4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
sal y pimienta
mantequilla
Mahonesa
Hojas de lechuga o canónigos
Precalentar el horno ( solo abajo) a 200 ºC
Pasar por la batidora todos los ingedientes, hasta que quede una pasta homogénea.
Untar un molde rectangular con la mantequilla.
Verter la masa
Llevar al horno 30 minutos
Dejar enfríar y desmoldar.
Servir sobre una cama de lechuga o canónigos, y adornar con mayonesa.
****PUEDE HACERSE EN MICROONDAS, 9 minutos a máxima potencia.****
PARA TERMINAR:
PASTEL DE MANZANA
3 manzanas golden o reineta
3 huevos
1 yogur
1 vaso (de yogur) de aceite de oliva
2 vasos (de yogur) de harina
1 vasos y 1/2 (de yogur) de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno, solo abajo, a 180º
Pelar las manzanas y descorazonarlas.
Cortarlas por la mitad y filetearlas muy finas.
Mezclar en un bol los huevos, el yogur, el aceite, la harina y el azúcar.
Añadir la levadura y dejarlo en reposo 3 min.
Engrasar un molde con aceite de oliva, espolvorearlo de harina, llenarlo con la masa del bizcocho
y colocar las manzanas cubriendo todo el molde
Hornearlo unos 30 min.
10 minutos antes de sacarlo del horno, espolvorearlo de azúcar glas.
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